Sito Epatite C
Sito Epatite B
Portale Epatite e malattie del fegato
Sito Steatosi
Sito Cirrosi
Sito Tumori
Sito Trapianti
Nuovi Farmaci
Malattie autoimmuni

Archivio domande e risposte

richiesta informazioni su procedure burocratiche

Steatoepatite non alcolica

salve, dal 2012 mi hanno diagnosticato la steatosi non alcolica e ho esenzione 016 per epatite cronica. Ho letto che potrei chiedere una % di invalidità per poi ottenere eventuali benefici se accettata, potete aiutarmi a capire come fare a livello...

Steatosi e ipertrigliceridemia

Fegato grasso - steatosi

Salve, ormai dal 2016 soffro di steatosi epatica, iniziata con un innalzamento delle transaminasi e di tutti i valori del fegato, oltre che dello stesso organo raddoppiato nelle dimensioni, a seguito di una vaccinazione epatite B (ciclo completo) con...

Steatosi 1 grado

Fegato grasso - steatosi

Sono malato oncologico k rene , k prostata e artrite reumatoide. Ogni 6 mesi eseguo ecografia addome. Nell'ultima si evidenzia steatosi. Non bevo,non fumo, colesterolo e trigliceridi nella norma. Alimentazione accurata. A cosa può essere dovuto questo...

FOSFATASI ALCALINA E GAMMA GT

Esami clinici

Da qualche anno ho avuto la gamma GT un po' sopra i limiti e certe volte rientra. (il medico ha sostenuto l'ipotesi della bile densa) Ma dalle ultime analisi sono comparsi i seguenti valori alterati. (premetto sono stato operato da anni di tiroidectomia...

Gamma Gt e GPT alterate

Fegato grasso - steatosi

Egregio Dottore, siccome ho la steatosi epatica non alcolica da quando ho dovuto togliere la colecisti circa 8 anni fa, nelle ultime analisi fatte in data 3/04/2024 mi sono stati riscontrati valori alti per quanto riguarda la condizione del mio fegato....

steatoepatite causa colestasi cronica?

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno, da anni riscontro gli indici di colestasi alterati - gamma gt sino ad oltre 450 fosfatasi 300 transaminasi sono arrivate sino a 200, ora le ho tra 60 ed 80 ferritina 350 glicemia e trigliceridi ok colesterolo totale 270 hdl...

Eco

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno ho fatto un'eco di controllo per la steatosi epatica. Esito fegato di dimensioni nei limiti, margini regolari ed eco struttura iperecogena da steatosi moderata. Gamma gt 37 u/l transaminasi alt/ gpt a 25(.esito di gennaio) e il fibroscan (...

Epatite b titolo anticorpale

Esami clinici

Buonasera, ho appena ricevuto analisi del sangue in cui ho visto di avere un titolo anticorpale hbsbab di 42, 47. Il titolo lo avevo misurato anche 6 anni fa circa, in quanto sono vaccinata, e mi sembra che 6 anni fa fosse più basso. Può indicare che...

valutazione tac

Fegato grasso - steatosi

Salve Dottore, vorrei sapere come mai a distanza di 9 anni dalla terapia con interferone e ribavirina il mio fegato, nonostante poco alcool, presenta dalla tac (2022 e 2023) una steatosi di grado moderato, "fegato di volume aumentato a livello del lobo...

Referto tac total body

Altre indagini (ecografia, tac, ecc.)

Buonasera. Ho ritirato oggi 14.11.2023 dal centro Morrone di Caserta referto di tac Total Body dal quale rilevo : Rene sinistro ablato; Rene destro in ipertrofia compensatoria (DL. 136mm circa); sostanzialmente stabile per dimensioni e morfologia la...

Steatosi, Ast e alt in progressivo aumento

Possibile evoluzione

Buonasera, ho 34 anni e in passato ho avuto qualche problema di alcool, faccio almeno 1 vota all’anno esami del sangue e eco addome, ho notato che dal 2018 ad oggi le transaminasi (alt e ast) seppur sempre nella norma, salivano di volta in volta sempre...

Gamma GT fuori norma

Esami clinici

Salve. Da circa due anni facendo le analisi di routine riscontro un valore fuori norma della Gamma GT (dal doppio a quasi il triplo del valore normale), con transaminasi normali, eccetto un piccolo aumento isolato di Ast (62) qualche mese fa. Nelle...

Ipertensione portale idiopatica (?)

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno, ho 46 anni... a seguito di controlli semestrali, perdita del peso (20kg circa), normalizzazione enzimi epatici, normalizzaizone ecogenicità del parenchima epatico, eravamo partiti da stato modesto/severo come steatosi, adesso nulla, tutto...

esami cdt

Esami clinici

Buongiorno, e' possibile che l'aceto di vino o la glassa di aceto possano compromettere l'esame della cdt? Buongiorno non è escluso tale correlazione e ovviamente associata alla quantità consumata

Angiomi da approfondire

Altre indagini (ecografia, tac, ecc.)

Buongiorno, avendo da piu' di 15 anni un'anomalia per le GammaGt (x 4 fuori range), ho approfondito nel tempo, dopo le molteplici analisi per problemi al fegato si e' arrivati alla diagnosi di Celiachia. Le GGT continuano a essere elevate anche seguendo...

Chiarimenti risposta del 9-8-2023

Fegato grasso - steatosi

Egr. Dottori. In merito alle vostre due risposte del 9-8-2023 (Assunzioni farmaci e statosi severa con integrazione di un secondo post, dei valori del fibroscan volevo chiarire che già ci siamo rivolti ad un centro di epatologia. Quando chiedevo ai...

Steatosi severe e assunzione farmaci

Fegato grasso - steatosi

Egr. Dottori. in riferimento all'argomento fegato graso - stetosi con oggetto : steatosi epatica e assunzioni farmaci inviatovi alcuni minuti fa, ho dimenticato di trascrivere i valori del fibroscan eseguiti nell'arco di mesi: 7, 9 -7, 8 - 6, 3 - 5,...

Assunzione farmaci e steatosi severa

Fegato grasso - steatosi

Egr. Dottori. Mio marito in seguito ad una iperferritinemia altalenante min 350 max 1200 riscontrata per caso nel lontano1988 esegue ogni anno esami ematochimici. 22-9-22: ALT 38 (2-40), AST 26 (2-40), GAMMA GT 81 (10-55), BIL. DIR 0. 16 (0. 02-0. 30),...

Formazioni focali fegato

Possibile evoluzione

Salve, a seguito di un ecografia addome completo di controllo mi sono state riscontrate delle formazioni multiple focali. Fegato regolare per dimensioni, presenta parenchima iperecogeno in quadro di steatosi moderata. Si apprezzano alcune...

Vuoi ricevere aggiornamenti su questo argomento? Iscriviti alla Newsletter!

Quando invii il modulo, controlla la tua casella di posta elettronica per confermare l’iscrizione