Sito Epatite C
Sito Epatite B
Portale Epatite e malattie del fegato
Sito Steatosi
Sito Cirrosi
Sito Tumori
Sito Trapianti
Nuovi Farmaci
Malattie autoimmuni

Fegato grasso - steatosi

Eco

Buongiorno ho fatto un'eco di controllo per la steatosi epatica. Esito fegato di dimensioni nei limiti, margini regolari ed eco struttura iperecogena da steatosi moderata. Gamma gt 37 u/l transaminasi alt/ gpt a 25(.esito di gennaio) e il fibroscan (...

valutazione tac

Salve Dottore, vorrei sapere come mai a distanza di 9 anni dalla terapia con interferone e ribavirina il mio fegato, nonostante poco alcool, presenta dalla tac (2022 e 2023) una steatosi di grado moderato, "fegato di volume aumentato a livello del lobo...

Ipertensione portale idiopatica (?)

Buongiorno, ho 46 anni... a seguito di controlli semestrali, perdita del peso (20kg circa), normalizzazione enzimi epatici, normalizzaizone ecogenicità del parenchima epatico, eravamo partiti da stato modesto/severo come steatosi, adesso nulla, tutto...

Chiarimenti risposta del 9-8-2023

Egr. Dottori. In merito alle vostre due risposte del 9-8-2023 (Assunzioni farmaci e statosi severa con integrazione di un secondo post, dei valori del fibroscan volevo chiarire che già ci siamo rivolti ad un centro di epatologia. Quando chiedevo ai...

Steatosi severe e assunzione farmaci

Egr. Dottori. in riferimento all'argomento fegato graso - stetosi con oggetto : steatosi epatica e assunzioni farmaci inviatovi alcuni minuti fa, ho dimenticato di trascrivere i valori del fibroscan eseguiti nell'arco di mesi: 7, 9 -7, 8 - 6, 3 - 5,...

Assunzione farmaci e steatosi severa

Egr. Dottori. Mio marito in seguito ad una iperferritinemia altalenante min 350 max 1200 riscontrata per caso nel lontano1988 esegue ogni anno esami ematochimici. 22-9-22: ALT 38 (2-40), AST 26 (2-40), GAMMA GT 81 (10-55), BIL. DIR 0. 16 (0. 02-0. 30),...

Recente Controllo Ecografico

Buongiorno, Ad un'ecografia di controllo richiesto dallo specialista per via di ipotesi di epatopatia cronica metabolica (fibroscan 6,2) e a seguito di calo ponderale oltre il 15 per cento con normalizzazione enzimi epatici il quadro steatosico risulta...

Piastrinopenia e Splenomegalia

Dal 2010 ho una lieve piastrinopenia (128/135 PLT) che rientra qualche volta e la splenomeglia (15,5 cm). Nessuno ha mai compreso il perchè. Un giorno ho fatto Conta Piastrica entro 10 minuti dal prelievo e avevo 200. Non ho più rifatto un esame di...

Interpretazione Risultati

Dal 2014 riscontro piastrinopenia (che va e viene) e un ingrossamento della milza (16 cm). Soffro di Ernia Iatale e Reflusso e Steatosi. Prendevo panteprazolo a cicli.. poi ultimaente a seguito di un rialzo della transaminasi rifaccio Ecografia e...

Valutazione Esame

Buongiorno, A seguito di un controllo epatologico programmato il riscontro oggettivo è stato di una normalizzazione degli enzimi epatici (con esame del sangue) dopo un calo ponderale di oltre il 10 percento del peso iniziale richiesto (ben 15 kg su...

Esami del Sangue

Buongiorno, A seguito di controlli Fibroscan dopo diversi anni di transaminasi alterati soprattutto post covid il risultato è 6.2 kpa. Sono alto 1.81 -- Da 101 ho perso 16 kg in 6 mesi con una dieta e tanto sport. Ecografia quadro modesta steatosi e...

Valori esame del sangue

Buongiorno, Dopo anni di transaminasi alterate ho fatto Fibroscan: 6.3Kpa. Ho avuto un rialzo importante transaminasi post covid. Novembre (2022) GOT 63* rif fino a 35 GPT 136* rif fino a 45 LDH 281* GGT 40 PIASTRINE 121* IGG 922 (range...

Steatosi epatica, iperferritinemia, Trittico e ipertransinemia

Egr. Dr., mio marito in seguito ad una iperferritinemia altalenante min 350 max 1200 riscontrata per caso nel lontano1988 esegue ogni anno indici di funzionalità epatica, ferritina, ferro, transferrina, colesterolo, trigliceridi, glicemia, ves e pcr. ...

Interpretazione Risultati

Buongiorno, Sottoponendomi a Fibroscan a fronte di ripetuti alterazioni delle transaminasi e ad un'ecografica che evidenzia modesta steatosi mi hanno dato questo riscontro: LSM Mediana: 6.3 KpA IQR: 0.3 kPa IQR/Mediana 10% Tipo di Sonda Utilizzata...

Valori

Da anni (11) ho le transaminasi alterate (solo quelle). Ho fatto Fibroscan, valore 6.3 kpa + steatosi epatica. A ragione dell'Epatologo si configurerebbe una malattia di fegato a sindrome metabolica. Causa obesità. Mi sono messo in cura, perdendo già 14...

Valori Fibroscan

Buongiorno, da anni (10) ho alterazioni della Transaminasi. Dopo il Covid si sono alzati in modo più significativo con un abbassamento delle piastrine. Ho una steatosi all'ecografia marcata e un aumento della milza (16 cm). L'Epatologo riferisce...

ferritina alta ed effetti dieta sana e attività fisica

Sono molto preoccupato perché 1) non mi sembra di vedere miglioramenti significativi, 2) ad oggi né il medico di base né gli specialisti sono sembrati preoccupati dei livelli alti di ferritina tant’è che ho prenotato una visita ematologica. Quali sono...

Transaminasi elevate

Salve mio figlio 17 anni quasi durante gli accertamenti ha mostrato transaminasi elevate ALT 62/41 e Gamma e FA al limite della norma. L’eco addome mostra lieve “ fegato brillante”. Ha un peso di 73kg circa x 164cm di altezza. Ad un precedente esame...

Ecografia

Buongiorno in seguito a esami del sangue con ast a 39 e alt 51 e ggt 30 ho effettuato una ecografia con il seguente risultato A seguito degli esami ho fatto una ecografia: fegato in sede, ingrossato, ad ecostruttura steatosica a carta geografica per...

Vuoi ricevere aggiornamenti su questo argomento? Iscriviti alla Newsletter!

Quando invii il modulo, controlla la tua casella di posta elettronica per confermare l’iscrizione