Sito Epatite C
Sito Epatite B
Portale Epatite e malattie del fegato
Sito Steatosi
Sito Cirrosi
Sito Tumori
Sito Trapianti
Nuovi Farmaci
Malattie autoimmuni

Archivio domande e risposte

Transaminasi elevate

Fegato grasso - steatosi

Salve mio figlio 17 anni quasi durante gli accertamenti ha mostrato transaminasi elevate ALT 62/41 e Gamma e FA al limite della norma. L’eco addome mostra lieve “ fegato brillante”. Ha un peso di 73kg circa x 164cm di altezza. Ad un precedente esame...

Anoressia e GGT

Varie

Buongiorno.Vorrei sapere se la sola anoressia alla lunga può portare a cirrosi epatica.Grazie Buonasera errate abitudini alimentari possono recare danno epatico

steatoepatite e colestasi

Diagnosi

Buongiorno, da anni ho una condizione di colestasi evidenziata da enzimi alterati, a volte anche di tanto : gamma gt 480 fosfatasi da normale a 300 transaminasi tra la normalita' ed al max 170 colesterolo 270 hdl 94 trigliceridi 60 glicemia...

Parere su valori alterati

Sintomi

Buongiorno, sono stato sottoposto a colecistectomia due anni fa. Da molti anni ho una steatosi epatica, che oscilla da grado lieve a medio. Non fumo e bevo pochissimo e saltuariamente. Sindrome metabolica con dieta mirata a limitare fortemente zuccheri...

Ecografia

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno in seguito a esami del sangue con ast a 39 e alt 51 e ggt 30 ho effettuato una ecografia con il seguente risultato A seguito degli esami ho fatto una ecografia: fegato in sede, ingrossato, ad ecostruttura steatosica a carta geografica per...

rischio contagio

Varie

Egregi Dottori, oggi sono stato dal dentista per un fastidio al dente. Prima di me è uscito un altro paziente. Ci siamo accomodati e nel mentre esponevo il problema il Dottore si è infilato i guanti e ha preso gli strumenti (specchietto e quello...

colestasi cronica o fegato grasso?

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno, la domanda e' questa: da anni presento dei valori epatici fuori range, in particolare : gamma gt sino ad n max di 470 transaminasi da 80 a 165 fosfatasi dalla normalita' sino al max 310 ferritina dalla normalita',sino ad oggi a...

Puntura accidentale

Varie

Oggi stavo medicando una ferita di origine vascolare alla gamba di una paziente. Avevo un doppio paio di guanti in nitrile e stavo rimuovendo la cute vecchia non più vitale e già quasi staccata ai margini della ferita,che non era sporca di sangue (c era...

richiesta informazione

Steatoepatite non alcolica

Buongiorno, cerco di riassumere in poco righe. Mi hanno confermato di essere affetta da NASH e connettivite indifferenziata. Lavorare 8 ore al giorno è diventato molto pesante per me, ho chiesto in azienda di poter ridurre l'orario lavorativo, ma mi è...

Sintomi collegati con fegato grasso?

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno Dottore, premetto di essere ex hcv negativizzato dal 2014 ma dal 2013 globuli bianchi sempre più bassi e fibroscan in aumento dal 2013 (valore 5.8) al 2021 (7.9) ed ecg con lieve splenomegalia (dl 12:15) e pancreas iperecogeno e diagnosi di...

Esami fegato alterati

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno, ho 28 anni, sono alta 1,58 peso 55 chili. Ho sempre avuto il colesterolo alto fin da ragazzina 220-240. A seguito di esami occasionali in questi ultimi 3 anni si è riscontrata un’alterazione delle gamma-GT da 90 a 140 , nelle ultime...

Transaminasi alte

Esami clinici

Buongiorno, ho effettuato gli esami del sangue da presentare presso la commissione medica per il rinnovo della patente. I valori irscontrati sono i seguenti: S-TRANSFERRINA CARBOIDRATO-CARENTE (CDT) Met. Elettroforesi Capillare (std.to...

HBV esami

Esami clinici

Salve, ho eseguito degli esami e questi sono i risultati: S-ALANINA AMINOTRANSFERASI (ALT) (GPT) 39 Ui/L ( valori di rif. [<35]) AST) (GOT) 32 ( valori di rif. [<35]) S-FOSFATASI ALCALINA 39 (valori rif. [40 - 150]) L1-S-VIRUS EPATITE B [HBV] ACIDI...

Transaminasi GPT ( ALTI ) Gamma- GT Amilasi alti

Esami clinici

Buongiorno, ho alcuni valori più elevati rispetto alla tabella di riferimento, in particolare Transaminasi GPT ( ALTI ) ↑ 53 U/L 10 45 Gamma- GT ↑ 108 U/L 10 50 Amilasi ↑ 156 U/L 25 - 115 Ho fatto le analisi a novembre 2021 e ripetuti a...

Possibile contagio con abrasioni e contatti indiretto.

Diagnosi

Buongiorno, ieri in treno una signora sanguinante alla mano ha vagato per le carrozze. Ha toccato porte e gocciolato sul pavimento. Per scendere dal treno ho dovuto toccare diverse porte che anche lei aveva toccato e potrei aver calpestato il suo...

Steatosi Epatica/Calcoli Colecisti

Fegato grasso - steatosi

Egregio Dott.re Buonasera,ho 55 anni nel 2016 per un leggero dolore sotto costole DX effettuo Eco addome : fegato nei limiti morfo volumetrici,iper/riflettente come da steatosi,esente da lesioni focali, tutto il resto ( pancreas milza colecisti ecc)...

Richiesta info

Fegato grasso - steatosi

Alcuni giorni fa ho fatto un'ecografia per tenere sotto controllo un angioma ( 7 cm x 8 cm) al fegato che ho scoperto circa 15 anni fa e che sta aumentando come dimensioni di anno in anno. Il medico ha rilevato che il mio fegato è marcatamente,...

ipertrofia fegato

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno....ho 59 anni,causa dolere al fianco dx ho fatto una tac con cotrasto dove mi hanno diagnosticato ciste ovarica dx,mi hanno tolto entrambe le ovaie e le tube,ma il dolore al fianco è rimasto. Nella tac è stato riscontrato questo "Il fegato...

Richiesta info

Fegato grasso - steatosi

Alcuni giorni fa ho fatto un'ecografia per tenere sotto controllo un angioma ( 7 cm x 8 cm) al fegato che ho scoperto qualche anno fa e che sta aumentando come dimensioni di anno in anno. Il medico ha rilevato che il mio fegato è marcatamente,...

steatosi non alcolica

Fegato grasso - steatosi

Buongiorno nonostante una dieta calibrata,un'attività motoria di un ora al giorno ho ancora un po di pancia che non riesco ad eliminare.Peso 70 kg alto 1,69cm.Ho steatosi,curata epatite c nel 2010 con successo.Esami tutti nella norma.Le chiedo se...

Vuoi ricevere aggiornamenti su questo argomento? Iscriviti alla Newsletter!

Quando invii il modulo, controlla la tua casella di posta elettronica per confermare l’iscrizione